{台劇}鏡文學驚悚劇場—《隧道》(TUNNEL),有雷觀後感。

播放時間:2019

個人:7/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

一開場我就笑了出來(很壞),飾演警察的演員怎麼會是《虎》的老周XD

 

這部應該是18禁(因為有床戲,但沒有裸露)的短片,《隧道》說的是前科犯遇上了脆弱無助舞蹈家的故事,在基隆的天氣總是潮濕、牆壁斑駁,跟他們兩人的遭遇一樣讓人難以呼吸,整部步調偏慢,故事並不驚悚,而是帶有很深的哀傷,從開頭警察質問哲生開始,帶觀眾回顧兩人的孤獨共鳴。

 

 

哲生的前科是因為他殺了自己的媽媽,看著媽媽在床上垂死掙扎的他,下手結束了媽媽的生命,似乎也是因為如此,他才能理解李靜如的無助,那樣的淒涼是李靜如在隧道裡龐大悲傷的舞蹈,她的隧道沒有盡頭,也沒有光,因為車禍讓她失去了孩子,也失去了美好的未來。

 

 

整體說來這部應該不能放在驚悚劇場裡,而是一部悲傷的小品,風格灰暗而令人沉默,掉入的是絕望及黑暗中。

 

 

 

導演:李育丞

編劇:張耀介

演員:

林子熙(飾李靜如)

夏騰宏(飾哲生)

對「{台劇}鏡文學驚悚劇場—《隧道》(TUNNEL),有雷觀後感。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: