{隨筆}暗自把自己的期待提起,自己墜落。

暗戀。

 

那時候她隨口問了妳一句,下次一起去海邊吧,她想要看看冬天海的顏色,妳說好,然後在社群軟體上看到她po出跟別人一起看海的照片,妳覺得自己被背叛了。

然後,才想起自己根本就不是她的誰,卻把她說的話當成誓言,有關係的人要共同實現的那種,自以為她的承諾只對妳說。

 

 

 

喜歡一個人是這樣子的,會無止盡想對她好,看到什麼都第一個想到她,在意她今天的情緒起伏和一舉一動,算著她回訊息的時間或者回家的路途多遠,害怕聊天被句點所以找著話題,想要呈現自己的優點吸引她,害怕她知道自己的負面形象,妳會用隱晦的方式去試探她的反應,又怕自己跨過那條界線造成反感,簡單說,寬容地接受她的所有,覺得自己的愛無限大,再把自己縮到瞳孔裡,怕光。

 

 

她的一句話就足以讓妳漫不經心好幾天,忐忑著究竟有沒有別的意思,妳想要找出她也喜歡妳的證據,所以妳可以從一百個角度去詮釋她的回話或動態,以為她在跟妳說話或寫的字裡都有藏頭詩,最後能入到耳朵的,是自以為曖昧的丟球,妳想要從太多微小的事情尋找蛛絲馬跡,哪怕只要一點點都好,妳都能緊緊抓住,深怕成了她拋棄的另一根浮木。

 

當她告訴妳,她喜歡吃什麼、以後想做什麼,妳把這些聊天當成獨一的秘密,自以為對她來說自己是特別的,妳是懸崖邊被藤蔓勒緊的馬,聲嘶力竭著隨時可能斷裂而亡,又想讓她知道妳最心底的吶喊與渴求,不停掙扎。

 

 

然後,讓妳說不出那些衝動告白的,是因為妳根本不知道她到底喜不喜歡妳,喜歡到願意跟妳在一起。

 

要是說了,結果連朋友關係都尷尬了,妳承受不起兩人之間的沉默,妳想要的不言明默契不是這種縮手,而是她也願意擁抱妳的溫暖。所以妳守著,像很乖的小孩,抓著手上她給的糖果卻沒有發現那是毒藥,越渴求越深陷,成癮。

 

妳幻想著告白那刻她欣喜落淚,給妳一個專屬於妳的吻,心臟澎湃著從告白前延續到告白後的未來,妳期待兩個人在一起的心動,卻常常從夢裡笑著醒來,悵然。

 

 

是傻嗎,是吧,沒有答案的日復一日,把所有可能的美好都塞到潛意識裡,拒絕接受任何否定的回答,不問就不會受傷,暗自把自己的期待提起,自己墜落。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: