{美劇}真相(True Story)(共7集),有雷觀後感。喜劇演員的幕後八點檔。

播放時間:2021

個人:5.5/10

——以下是有雷心得,請小心服用。——

雖然這部迷你劇集只有七集,但整個故事看完實在覺得有點蝦,甚至可以說浪費時間,可吐槽點很多,打著驚悚懸疑類型的預告,劇情卻是像八點檔般的灑狗血走向,也令人毫不意外猜到結局,最後一幕的前後呼應變成很鬧的反效果,完全嚴肅不起來。



之所以說像八點檔,是因為從一開始的pub女子死亡案件就是假到一個極致,主角Kid相信了哥哥Carlton的服藥致死說詞(但不自己查證屍體有沒有呼吸?),從頭到尾都在搞事的Carlton成天喊著I got this卻是詐死案的幕後主謀,想要騙取Kid的財富卻演了一場爛劇。


Carlton找來希臘黑幫Ari來幫忙處理pub女子的假屍體,Ari一直嘴砲Kid然後要求了六百萬美金的總報酬,Kid太過於不爽就真的殺了Ari,然後劇情也沒什麼超展開,Kid跟Carlton在棄屍Ari的過程被死忠粉絲Gene錄下,Kid利用自己的魅力拉攏了Gene想要刪掉證據,但Ari的希臘黑幫哥哥們卻死都要找到兇手,"非常聰明"的Carlton就想到可以嫁禍給Gene,可憐的Gene靠著對Kid的愛成了替死鬼,但希臘黑幫哥哥們又找到影片證明Carlton才是騙人的主謀,殺去找Kid跟Carlton然後就是一場你追我跑的槍戰。

在槍戰之前,Kid不小心發現Carlton手機裡還有跟那名pub女子對話的紀錄,自己挺半天的哥哥結果是狼心狗肺,聯合pub女子根本是要騙自己的錢去還債,還讓他誤以為自己殺了人差點失去一切,於是,在被希臘黑幫哥哥們的追逐中Kid撿了槍,忽然槍法神準地殺掉了希臘黑幫,同時把Carlton也殺了最後坐在攝影機前接受訪談編造起一段故事。



看完真的是一種「我到底看了什麼」的無言,劇裡客串的Ellen DeGeneres跟Chris Hemsworth還比較有記憶點,實在是大大浪費了Kevin Hart的演技,雖然在劇中他那種殺了人後害怕被發現、又要在觀眾面前維持喜劇演員的形象可以感受到矛盾跟害怕,上一秒他還在嚴肅講著電話對Carlton說快給我搞定,下一秒就要上台跑著宣傳跟行程,跟Carlton的互動也在一開始就可以發現談到錢的尷尬感,但劇情真的太落入俗套,讓角色變得很扁平,懸疑的點沒做到,某些片段也在鬼打牆地讓人不知道到底Carlton是挺Kid還是要害Kid,只是一再應證Carlton需要錢的不擇手段跟拙劣手法,或許……整部劇獲得最多宣傳效果的是四季酒店吧。



演員:

Kevin Hart(飾演Kid)

Wesley Snipes(飾演Carlton)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: