{英國}2020英國打工度假-出發規劃+準備事項(不定期更新)

由於非常幸運地爭取到了自費延簽的兩年效期(再次感謝夥伴們的熱心幫忙,希望大家都能爭取成功!!),我的英國打工度假之旅好像過了一整年又回到了原點,雖然整個過程充滿著對英國政府的無奈等待的煎熬,但被疫情困住的大家都還是很積極地follow相關資訊,希望這個網站的文章也能稍微提供一些幫助~



目前因為要準備離職+搬家,只能先規劃部分行程,而PO這篇文章是想記錄一下:

(一)個人出發規劃

(二)行前準備事項(能夠在台灣先準備好的東西)

(三)抵達後執行事項(抵達後才能處理的事情)

另外,因為太多資訊隨時在更新,所以我有空會盡量看+確認,在此也推幾個好用的FB社團:


(一)個人出發規劃

  • 機票:原本已抓好時間,訂了新加坡航空的機票,卻忽然(2021/8/11)收到調整航班的mail…只好直接打skype去新航客服要求改期(因為線上的提問回覆要等3天,我覺得等太久+變數太多),客服幫忙免費更改航班成功
    • 如果有想一起出發的夥伴,可以從IG或是Contact Me跟我聯繫討論XD,目前我是一個人在弄這些有的沒有的~
  • 住宿:先找airbnb的短租(以倫敦為主),長租部分希望等工作+實際看房再決定

(二)行前準備事項

  • 有時效規定事項(依順序來說~之後有相關細節會再補充)
    1. 機票+住宿
      • 最重要是先訂好機票+找好住宿,兩者要能搭上時間
      • 台灣在2021/7/19已從amber list被改為green list,就不用再隔離10天囉!且新加坡也在green list裡,所以從新加坡轉機也是無須隔離的(UKVI官網資訊)
      • 我先找airbnb短租,約20天,打算先適應一下+找長租房子
    2. Day 2 test kit
      • 出發前一~兩周要預約Day 2 test kit(檢測包),寄到英國地址(可從這個連結找英國官方提供的清單),購買收據跟任何購買資料都要留好,最好印一份紙本+存檔在手機裡
      • 我訂testing for all,48 英鎊,它會在入境當天mail包裹的寄出時間,同時可以追蹤郵件編號
    3. PCR陰性檢測報告
      • 必須在出發前72小時內做的檢測才有效
      • 我在成大醫院做檢測,要記得先上網預約,費用是3,000元(一般件),早上九點半檢測,約十點結束,隔天下午四點半過後就可以領取報告,報告本身是中英文寫在同一份
    4. passenger locator form:
  • 無特別時效規定但可以先做的事情:
    • 線上申請giffgaff的免費sim卡,可以在台灣先拿到卡後,要出發前再開通
      • 我6/23透過朋友的邀請連結線上申請,7/12收到sim卡(要抓2-3周的運送時間)
      • 建議透過邀請連結再申請,sim卡可以直接寄到台灣,開卡儲值10鎊就可以額外獲得5鎊~
      • 我的邀請連結:https://giffgaff.com/orders/affiliate/alice_tsai?app=1

  • 準備好要帶出國的信用卡、行李、防疫用品
    • 辦理Wise帳戶
    • 新航規定經濟艙是托運行李30kg、隨身行李7kg,不過隨身行李我都沒有被秤重到,只有筆電要記得拿出來,其實沒有很嚴格規定只能帶一件隨身行李,我有額外揹隨身小包,在桃園機場跟新加坡機場都沒有被要求要放在大包包裡

(三)抵達後執行事項

先記錄起來做參考用(無關先後順序)

對「{英國}2020英國打工度假-出發規劃+準備事項(不定期更新)」的一則回應

Add yours

  1. 我七月剛抽中,非常感謝你的細心分享,在準備上幫助我很多,讓一切有了頭緒不會慌,哈哈如果今年成功出發的話,我算是站在你的巨人肩膀上的。 真心謝謝。
    另外想請問你打算搭甚麼航空航班呢? 因為轉機大部分都會進amber list國家,直飛又超貴:P

    1. 恭喜抽中~!抽中真的是既緊張又期待,也有很多步驟要處理,希望都能順順利利的!
      目前的最安全解法是到新加坡轉機哦,因為直飛除了不便宜還很容易被取消,風險會太大~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: