{電影}彼女(Ride or Die),有雷觀後感。雷聲大雨點小的粗暴隨意電影。

上映時間:2021

個人:3/10

電影長度:142分鐘

——以下是有雷心得,請小心服用。——


之所以說粗暴,是因為我覺得被這部片無理地、不禮貌地對待了。

看完覺得浪費了兩個多小時。





從預告、簡介、新聞標題,都看得出強調所謂的尺度大開、三點全露、女女戀情,是吸引觀眾的賣點之一,而水原希子、《解憂雜貨店》導演廣木隆一,更讓我對這部掛名「心理驚悚」的電影有了更多期待,但說起來也只有開頭的殺人現場看起來血漿不用錢,其餘劇情倒是看不出來驚悚在哪裡。





整部片似乎被無止盡的怪節奏所籠罩,聲音忽大忽小,主角兩人的互動既不明又矛盾,細節處理上相當不足,在劇情轉換中,也沒辦法讓我帶入,其中的計程車司機橋段即使刪掉也對劇情毫無影響,如果只是為了讓警察有線索可循,那計程車司機幫忙載兩人到車站就足以鋪陳這塊,司機的打老婆自白跟後面的車震戲碼,整段意義不明,覺得很沒有必要。



說到警察,整部片淪為過場角色,即使沒有找人出演,也並不影響劇情推展,甚至光是「警察」二字就能讓主角兩人在自首與逃亡間衝突,那麼警察角色的留白應該更能發揮想像空間,畢竟主軸劇情上是主角兩人對於殺人及彼此之間關係的矛盾拉扯,就算要有警察那也沒關係,但劇中時不時就要給幾個畫面交代警察的跟進,整個過於流水帳,最後結局時麗的自首讓警察出現就真的差不多了,回想起來發現不少畫面都是多餘的,真的很可惜。






即使兩人這隱藏了10年的愛慕,想藉由在高中時的初見面回憶片段來讓觀眾理解,但卻找不到那份最初最濃烈的感情和動機,麗可以為了七惠而拋棄一切殺人,卻在逃亡時才一一回顧七惠的背景和現況,那麗就只是因為太愛七惠才做出這一切?那最後要自首的原因是?我一直想到麗的現任女友美夏,她就這樣被麗無情地拋棄,真是本片最大苦主。






總結而言,整部片太過隨意,結構很亂,在性場面又讓人出戲,裸體畫面多到像在攻擊觀眾眼睛,卻間接模糊了焦點,主角兩人的愛恨交代不清,情緒起伏很大卻有點莫名其妙,讓人有種被導演戲弄的感覺。




導演:廣木隆一

演員:

水原希子(飾永澤麗)

佐藤穗奈美(飾篠田七惠)

對「{電影}彼女(Ride or Die),有雷觀後感。雷聲大雨點小的粗暴隨意電影。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: