{美劇}這樣不OK(I Am Not Okay with This)(第一季,共7集),有雷觀後感。什麼時候生活OK過?

播放時間:2020

個人:7.3/10

——以下是有雷心得,請小心服用。——

當初吸引我看《這樣不OK》的第一個原因,是它的片長很短(每集約30分鐘而已),第二個是,最近真的很厭世啊,卡在疫情跟工作爆炸之間就想看點不一樣的,而且,這部影集的導演跟《去X的世界末日》一樣是Jonathan Entwistle,條件符合的情況下,只需一部加長版電影的長度就可以看完一季,能不看嗎~

而很多影評提到的《魔女嘉莉》我比較無感,因為我沒看過XD



但是,不知道是不是受限於每集長度的關係,我反而覺得劇情有點拖,老實說,青少年的自我懷疑不是新鮮的題材,它可以瘋狂也可以荒謬,更可以揭示現代版的青春難題給我們這些老人看,而這部之所以特別,也是因為加了「超能力」這個要素,所以,如果撇除掉這點的話,劇情部分個人認為有點小悲慘,雖然這部跟《去X的世界末日》一樣,改編自Charles Forsman 的同名漫畫,兩者相比我個人卻覺得《這樣不OK》略遜一籌。

會這樣說是因為,第一季看到最後,故事是圍繞在主角Sydney對閨蜜Dina以及對鄰居Stantley的不知名情感,然後一直很想理解爸爸為何自殺的Sydney,在7集的篇幅裡逐漸摸索出自己具有超能力這個不可思議,所以劇情的進展並不快,要說厭世也還好,Sydney說起來就是普通的17歲少女,擁有17歲的煩惱和諸多的煩躁,劇裡更多的是Sydney對家人的矛盾感受,還有她破壞東西的謎樣能力解封。

這部不適合怕血腥的人觀看,因為,要說最過癮的一定是最後舞會裡的爆頭片段,即使嚴格來講Brad只是因為Sydney不願掩護他的劈腿,意圖把Sydney的秘密日記抖出來,但是身為一位低調少女,這就是一場天崩地裂啊,Brad除了抖出她對Dina的情誼已超過閨蜜之外,更想揭露她的超能力,Sydney怎麼樣都要讓他閉嘴也是很合理,於是,在Sydney爆氣的情況下Brad的頭也爆了(物理上),Sydney跑到一處廢棄小屋裡遇見神秘男人,她問他:「我該害怕你嗎?」,神秘男人回答:「他們才該害怕。」,第一季就此結束。

《這樣不OK》的類型是喜劇,但個人覺得很不喜劇,看完覺得評價普通,期待第二季可以有更多進展。


導演:Jonathan Entwistle

演員:

Sophia Lillis(飾Sydney Novak)

Wyatt Oleff(飾Stanley Barber)

Sofia Bryant(飾Dina)

Kathleen Rose Perkins(飾Maggie Novak)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: