{電影}禁室365天/禁錮之慾(365 Days),無雷觀後感。勿帶腦袋觀看的一部18禁電影。

播放時間:2020

個人:4/10

——以下是無雷心得。——

其實這部電影真的沒什麼好說的,唯一(真的是唯一)吸引人的就是性愛畫面而已,觀看的時候請勿攜帶腦袋,也不要顧及劇情合理性,因為劇情淺薄得不可思議。


簡單說,劇情是一名黑幫老大Massimo在臨死之際看到一名女子Laura,對她一見鍾情,花了五年的時間找到她,並且直接把Laura擄走後告訴她,他可以讓她在365天內愛上自己,而Laura就真的愛上他了。(對,這是一起綁架案,而且還是一起相當單純的性綁架案)


雖然查了很多新聞標題說是「波蘭版的格雷」(當初也因為Netflix的排名就點進去看了),但相信我,如果真的要看,《格雷》會比這部電影好看。



姑且不論劇情好了,這部電影單純到可以用3個原因來組成:

  • 男女主角身材
  • 奢華炫富
  • 觀光之旅(波蘭華沙、義大利、羅馬)

所以簡單講,《禁室365天》就是一部時間長了很多的情慾片,劇情是「綁架」+「斯德哥爾摩症候群」,更何況Laura只被關了幾天不能亂跑而已,剩下的時間她都在外逛街採購逛夜店,這部分令人不滿的是,似乎只要給女生這些東西(物質、金錢、還有滿足的性生活)就足以合理化當初的綁架行為,我已經錯亂到不知道在看什麼。


此外,當初Massimo說的一副「我已經找妳找了這麼久,所以給妳一年妳一定會愛上我」、「妳答應前我絕對不碰妳」、「妳不准拿回自己的手機/筆電」之類的宣言,根本不攻自破還弱得可以,這部電影其實根本是恐怖情人的富豪版而已啊!

即使結局留下了伏筆,宣告第二集的可能性,但是我想真的要好好考慮是不是要觀看了(或可能再度被Netflix騙進去)。

導演:Barbara Białowąs、Tomasz Mandes

演員:

Michele Morrone(飾Don Massimo Torricelli)

Anna-Maria Sieklucka(飾Laura Biel)

對「{電影}禁室365天/禁錮之慾(365 Days),無雷觀後感。勿帶腦袋觀看的一部18禁電影。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: