{隨筆}任明信-《現在我只想珍惜那些鞋子》分享/他們以為他們可以改變你,你只想改革他們。

任明信—《現在我只想珍惜那些鞋子》

/

最美好的際遇

都是夢遊

我們用靈魂的代幣

在世界玩樂

/

允許自己在一些人面前

像個孩子

也允許自己

在某些時候

不去愛人

/

不想傷害誰

但也不介意

傷害誰

/

睡眠是鈕釦

有時沒扣牢

一些夢會溜過

/

而我見過清晨

惡夢已不再讓人受傷

/

我知道緣分像鞋

穿久了會壞

有補了

也無法再走的時候

/

現在

我只想珍惜那些鞋子

/

我沒有活過

別人的人生

所以我不知道

我沒有把握

可以比他們更不冷漠

虛無

/

但我最近開始相信

出生,是一件幸運的事情

/

開始相信幸福

不再是制約

是甘心

被制約

 

內文出處: 任明信Facebook

 

近期感想

/

不想傷害誰

但也不介意

傷害誰

 

最近的日子實在鳥事太多,即使任明信的這首詩最後仍給了點希望和光明,我依然只看見那些冷漠虛無,「事情總會好轉的」,是啊,因為壞事並不發生在他們身上。

 

選擇,混雜這世界這社會太多的不公不義,只朝著自己眼前利益出發的人們,你看不到他們所謂的「尊重」與「同理心」,他們期待你要忍氣吞聲不要太計較,要伸縮自如能者多勞,不可以讓他們看見你肩上的重擔,不可以讓他們失去權力,然後所有的責任跟義務都在你身上,你已分不清楚,自己投胎是來當人受難還是來當聖人拯救眾生。

 

「不要覺得自己很重要」,是對自己說還是對別人說,沒人想當受害者,於是他們變本加厲先大聲了就以為自己贏了,失去的不只是人心更是別人沒說破的尊嚴,雞同鴨講的溝通,抓住自己地位不放的貪婪,雙重標準已經模糊到不知道是第幾層的地獄。

 

你的著想貼心用在他們身上都顯得浪費,公事公辦的表面是一丘之貉的公私不分,得寸進尺的是「我OK,你不行」,他們說他們看不慣沒做事的人,卻聽不到自己八卦閒聊的噪音。

 

沒有表情等於在生氣,好像生而為人只有你很抱歉,他們還想拍拍你的頭說沒關係,你不懂假笑是必須的臉部肌肉練習,還是向他們乞討微薄回報的可憐表演,好啊不爽不要做,那憑什麼他們可以爽,要改變的從來就不是體制而是製造體制的人。

 

因為你沒有能力,因為你沒有反抗,因為你沒有表達意見,滿口仁義道德講求公平合理的人往往都是帶頭批判者,他們還滿臉驕傲地認為自己是個先驅,祖先留下來的智慧到現在還能套用在這些不懂事的年輕人身上,真是好棒棒,他們以為他們可以改變你,你只想改革他們。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: