{美劇}獵魔士(The Witcher)(第一季,共8集),無雷簡短觀後感。沒玩遊戲沒看書的觀看小心得。

播放時間:2019

個人:7.8/10

——以下是無雷簡短心得。——

 

身為一個沒有玩過遊戲、沒有看過小說的觀影者,看完前三集後我的頭上充滿著無數的問號:「所以現在主角是要…?」

 

  1. 抓不到主線劇情有點令人難受,看到中後期才知道這是多重交織的故事線。
  2. 時間軸差點讓我開始懷疑自己有沒有在認真看,例如第一集中的Cirilla公主逃脫記,它長得(?)一副像是回顧的片段,其實根本就是現在進行式那樣讓我傻眼(沒錯,就是自以為聰明)
  3. 充滿許多專有的名詞蠻耗腦力,要記人名又要記怪物名,例如「四菊符那」、「阿瑞圖沙」、「斯奇嘉」(是不是應該要有個名詞解釋辭典)

 

諸如此類的疑惑讓我在看到第四集後才好像稍微了解這個影集的特色,我不知道這是不是代表了沒有稍微了解故事脈落就直接觀看的缺點,但劇中的歌曲、特效的確很猛,作為一個奇幻大作,我相信我還有許多沒有看到的故事背景才會無法太快融入,但是到後期有漸入佳境,跟上節奏。

 

《獵魔士》每集的開頭徽章都代表了這集的冒險,有不同的怪物要殺,然後同步慢慢推進主線劇情,再用現在跟過去的交錯來交代人物之間的關係。它是一部不能分心的影集,不然很容易故事線兜不起來啊。

 

第一季看起來,用了很多「驚奇法則」來相互串連,而這也只是揭開了主角們之間「命運」的一部份,看來會是個相當史詩級世界的故事。整體觀看感受度中上,以下是我覺得優點的地方:

 

  1. 主角Geralt的聲音很好聽XD話不多但是很常會有深沉又磁性的「嗯~」,聽他的口音意圖讓人想用英文字幕重看。
  2. 吟遊詩人Jaskier很可愛,非常厚臉皮但是唱歌又很好聽~
  3. 肉體畫面相當不缺(誤)Geralt的肌肉、Yennefer的身材,值得一看再看

 

第一季看完期待後續發展~

 

 

演員:

Henry Cavill(飾Geralt of Rivia/白狼White Wolf)

Anya Chalotra(飾Yennefer of Vengerberg)

Freya Allan(飾Cirilla/Ciri)

Joey Batey(飾Jaskier)

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: