{電影}白頭山:半島浩劫(Ashfall),無雷觀後感。適合過年看的大場面特效爽片。

上映時間:2019

個人:7.7/10

--以下是無雷簡短心得。--

 

如果要給這部電影一個短評,我會說它是適合全家在過年時節觀看的,它演員群很大咖、電影分配起來大概是場面+演員70%(甚至我覺得看這特效就值回票價)、動作20%、笑點5%、友情3%、親情2%,劇情上的bug雖有但瑕不掩瑜,只是,《白頭山:半島浩劫》並不是樣樣具備,劇情的跳轉跟剪接上還是受到了一些批評,整體來說,它是一部爽片,一部主角威能開很大的爽片,大概順便還能帶動汽車產業的發展(?)

 

劇情很直線也很簡單,但是在這種災難+戰爭片的題材中,要如何混雜一些幽默感又不會顯得浮誇,這點倒是蠻讓我感到有趣,李炳憲在電影裡也帥出一個新高度,加上各一線明星:河正宇、馬東石、全慧珍、秀智,集結了如此多引人注目的明星們,講述白頭山(又名:長白山)火山爆發後如何解除這場災難,當各國的政治角力介入時,又要如何去判定誰好誰壞,誰會是真正的敵人,而最後誰會留下?

 

 

如果說要看場景特效+演員,我會推薦現在去電影院的大廳看,如果對劇情比較在意的話,則可以等到二輪過後再去看,雖然我對於最後的合作結局並不是那麼喜歡,但做為一部大片,《白頭山:半島浩劫》仍相當具有娛樂性。(感覺是長輩們會喜歡的影片類型呢)

 

 

題外話,在看這部電影之前我完全沒看演員群跟預告片,結果全慧珍出場時我超驚喜,很愛她在《WWW》中和電影裡的這種精練造型啊。

 

 

 

導演:李海準、金丙書

演員:

李炳憲(飾李準平)

河正宇(飾趙仁昌)

馬東石(飾姜奉萊/Robert)

田慧振(原譯:全慧珍)(飾全宥京)

裴秀智(飾崔智英)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: