{美劇}荒唐分局(Brooklyn Nine-Nine)(第一季,共22集),無雷觀後感。相見恨晚的警探短喜劇。

個人:8.2/10

播放時間:2013

--以下是無雷簡短心得。--

 

這部美劇好久了但我卻是最近才被朋友推薦來看,每集約20分鐘配午餐/晚餐剛剛好,氣氛輕鬆愉快又很鬧,我覺得很適合心情不好的時候看,因為真的很煩XD(稱讚意味),看的當下覺得很白癡但看完還蠻療癒的,還會想要一集接一集,很有魔力。

 

這部劇很無厘頭,每當你覺得主角們要認真起來的時候,下一刻他們就會發瘋給你看(然後做出超滑稽的表情),可是不代表他們不認真當警探,反之,他們的破案紀錄越來越高,或許該歸功於後來加入的不苟言笑但其實超挺自己人的局長吧~

 

 

其實如果把每集分開來看也可以,它就是一部讓你發笑、沒有負擔的小品美劇,很適合想要讓大腦放空的時候觀看,要拿來當睡前影片的話要小心看完一集還想接著看。

 

劇中角色很固定,但是連貫起來看會讓人物更有立體感,而且他們可以看起來一臉正經,嘴上卻講著幹話,主角Peralta的嘴賤功力讓人又愛又恨,看似漫不經心但他觀察力跟聯想力很強,所以總能偵破一些奇怪的案子,另外,或許讓人覺得貼近生活的是,劇中的案子不是那種懸案或是弔詭的謎團,大部分都是警察局裡會遇到的各種鳥事,所以配上了這群超有個人風格的警探們,真的如劇名所述--相當荒唐。(有另一個翻譯是《神煩警探》,也很貼切)

 

 

這部劇目前已經出到第6季,沒有意外的話我想我會繼續看下去的,同時也推薦給生活缺少樂趣時想要看點美式幽默的人們。

 

 

 

演員:

Andy Samberg(飾Jake Peralta)

Melissa Fumero(飾Amy Santiago)

Stephanie Beatriz(飾Rosa Diaz)

Terry Crews(飾Terry Jeffords)

Joe Lo Truglio(飾Charles Boyle)

Chelsea Peretti(飾Gina Linetti)

Andre Braugher(飾Raymond Jacob Holt)

Dirk Blocker(飾Michael Hitchcock)

Joel McKinnon Miller(飾Norm Scully)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: