{隨筆}一旦傷害以及被傷害,我們就再也無法忘記。

登入了一個塵封已久的帳號,才發現那一份不知道原本是想寫成信還是想寫成故事的文字,如今已過三年。

 

那時候我一直想著要寫下的那些什麼,關於妳,關於我們,現在看來還是太過年輕,帶著莫名的害怕卻又勇敢的願意把話說清楚,以一種姿態,惴惴不安觀察著妳的反應,又自以為對妳太過了解,所以猜想著妳的回答,只是,話說出口了就無法收回,一旦傷害以及被傷害,我們就再也無法忘記。

 

所以勢必成長了什麼吧這些年歲裡,思想和行為都試圖要長成大人的樣子,卻又渴望一段單純美好的感情,得來不易的,不只是那些日子裡說好的「我會陪妳」,而是在這個世代,一個人之所以靠近一個人會不會都帶有太多的期待和條件篩選?

 

 

愛上一個比較愛自己的人,好像就不會那麼難過,只是事與願違地,當有一個人願意開始去接受自己的任性,便容易無法自拔地想要去撒嬌、想要去付出然後索求溫暖,一步一步試探著底線,妳的跟我的。

 

無論如何解釋,我們的固執始終沒有改變,表面上接受了但是內心卻仍握著拳頭,有時候啊,我總想著「如果是妳一定可以理解的」,然後說著難懂的話,認為那些藏在字裡行間的情緒妳能夠感同身受,卻忘記了,妳始終不是我,妳只能看著,只能聽著。

 

即使傷痕淡忘到必須刻意去想起才能撫摸到疤,我仍無法體會那時候對妳來說是多深的黑洞,因為一句話就再也挽回不了的我們之間,橫亙著妳的冷漠,我的獨自。

 

故事能寫完嗎?總是提筆卻又掉到漩渦裡,在前進的道路上妳已走向不同的分歧,「就這樣吧。」關係的結束從來不需要兩個人說好,肩膀垂下的放棄,就會連帶放鬆了手,不再說話。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: