{台劇}鏡文學驚悚劇場(第一季,共7集),個人喜好排名與無雷、有雷觀後感。

 

——以下是無雷心得。——

 

鏡文學驚悚劇場最近一直浮現在我的IG廣告中,看似有《黑鏡》的氛圍,帶點驚悚、恐怖、詭譎,令我有點害怕又很想看這些演員群的表現,但整體看完,對我來說驚悚程度中等,恐怖程度偏低。

 

在這7部短片裡,會使用配樂來製造懸疑感和緊張感,但是不會故意要嚇觀眾(例如一陣安靜然後忽然就有奇怪生物跳出來佔滿螢幕),是看完不會讓我睡不著覺的短片類型。

 

 

 

第一季總共有7部短片,分別是《完美Lily》、《肇事者逃逸》、《住戶公約第一條》、《打掃》、《虎》、《樂園》及《隧道》。

 

每部約30分鐘左右,都是很快就能看完的小品,但先說一些想法~

 

《住戶公約第一條》及《打掃》建議不要搭配飲食觀看

 

《完美Lily》及《肇事者逃逸》對會怕血的觀眾要自己斟酌一下

 

《虎》及《隧道》是走中規中矩路線,這2部嚴格說來並非驚悚短片

 

《樂園》是裡面最有科幻成分的,且故事完整、細節周到

 

 

我個人的喜好排名是:

1.《樂園》

2.《打掃》

3.《完美Lily》

4.《住戶公約第一條》

5.《肇事者逃逸》、《隧道》

6.《虎》

 

──以下是有雷心得連結,請自行取用。──

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《完美Lily》(LOGIN TROUBLE),有雷觀後感。IG上的亮麗虛幻,是美夢還是惡夢?

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《肇事者逃逸》(Hit and Run),有雷觀後感。

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《住戶公約第一條》(No Pets Allowed),有雷觀後感。

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《打掃》(PERFECTLY SPOTLESS),有雷觀後感。

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《虎》(BIG CAT),有雷觀後感。

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《樂園》(Last Stop: Paradise),有雷觀後感。

 

{台劇}鏡文學驚悚劇場—《隧道》(TUNNEL),有雷觀後感。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: