{台劇}鏡文學驚悚劇場—《樂園》(Last Stop: Paradise),有雷觀後感。

 

播放時間:2019

個人:8.2/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

這部的過場畫面蠻神奇的,很有時代感XD

 

原本在露營區共度30週年的夫妻,在住進了Forever Young樂園之後,畫面轉為黑白,兩人變回了年輕時候的模樣,關係也從冷漠變回了熱情,只是,為了維持青春樣貌,必須服用樂園裡的「營養品」並簽署公益性質的器官捐贈書,我想,劇情到這裡的時候就能嗅出不單純,而這場回春代價,究竟要拿什麼來交換?

 

 

這部短片對我來說是7部裡最有《黑鏡》風格的,整體運鏡流暢,劇情也偏魔幻,原來,在夫妻兩人變年輕的7天後,就會腦死並留下新鮮器官,而知道了自己所剩時間不多的金堅夫妻,回到了他們原本的露營區,配上最初和最後相互呼應的「第一支舞」音樂,攜手走到了人生的最後。

 

 

這部片的驚悚成分很少,反而還蠻溫馨的,陪著自己走過了30年的另外一半,到最後是否都會變成這樣冷漠而疏離呢?劇中兩人因為服用營養藥所以能快速復原身體,在他們嘗試用刀子互刺然後欣賞奇蹟(?)的時候,他們說著說著,年輕淑女坦白了流產對她的影響,而兩人也因為這件事情而產生了隔閡,之後,兩個人互相傷害、朝對方猛刺的片段(從情緒的傷害變成了身體上的傷害)讓人感到既難受又舒坦啊。

 

有的時候,不是因為忘記了以前的感情熱烈,而是在眾多因素的消磨之下,認為對方跟以前不一樣了,但自始至終,能夠找到一個陪伴自己的人多難得、多需要珍惜,片尾兩人牽著手,身體卻已經無法行動,只能互相看著對方,在自己最愛的人眼裡邁向死亡。

 

 

 

導演:林冠甫

演員:

許時豪(飾年輕金堅)

廖雅珺(飾年輕蔡淑女)

班鐵翔(飾金堅)

應采靈(飾蔡淑女)

對「{台劇}鏡文學驚悚劇場—《樂園》(Last Stop: Paradise),有雷觀後感。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: