{台劇}鏡文學驚悚劇場—《虎》(BIG CAT),有雷觀後感。

播放時間:2019

個人:6.8/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

嗯……這部有點微妙,用了強烈的配樂和食物(西瓜、龍蝦)來襯托劇情,呈現的演技略為誇張,說著老周順從、軟弱和抖M行為、芸卉的外遇囂張和控制慾極強,在老周受不了芸卉的外遇行為後,利用動物園裡芸卉喜歡的老虎作為復仇的手段,把老婆名副其實變為了「虎」,關在鐵籠裡,再也無法作怪。

 

 

整體說來我沒有很喜歡這樣略為誇張的呈現方式,劇情的起伏度普通,像是把八點檔裡的特定浮誇場面擷取出來後,佐以色調豐富的畫面。

 

 

也許是因為主角兩人都不討喜吧,對我來說,芸卉的外遇行為除了看來是慣犯之外,跟老虎之間似乎也沒有太大連結;老周在發現了芸卉外遇後也想要尋找一夜情的刺激,卻又淪落成了悲劇,然後,動物園裡的老虎禁止進入區會不會太容易就可以闖進去了XD

 

 

 

導演:陳宏一

編劇:王仁芳

演員:

吳昆達(飾老周)

林意箴(飾芸卉)

對「{台劇}鏡文學驚悚劇場—《虎》(BIG CAT),有雷觀後感。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: