{台劇}鏡文學驚悚劇場—《肇事者逃逸》(Hit and Run),有雷觀後感。

播放時間:2019

個人:7/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

這一部的車禍畫面拍得很逼真(推薦),重複起死回生的劇情雖然不算新鮮,但配上了「抓交替」的概念,畫面也並非單純重複、不停回放,而是很快就給出線索然後解答,製造的懸疑感蠻足夠。

 

這部沒有嚇人的驚悚鏡頭,但有車禍吐血畫面,劇情還有小自嘲一下主角被車撞倒後差點被血嗆死(第一次看到的時候,我想說這個血有點浮誇哦XD)

 

 

但從故事上來看,主角蕭勝陽被胡琳迦(下稱學妹)開車撞死,於是,兩個人在原本的時間脈絡下都已死亡,而劇情所呈現的是,兩人被困在死亡前的某段時間中,要找到下一個替死鬼才能跳脫迴圈,但是,這裡出現了一個有趣的疑問是:學妹比主角早死就免除了主角的死亡(也就是結局),改變了主角的命運,感覺哪裡不太合理呢。

 

 

雖然這個設定在劇中有做解釋,是因為主角之前救了學妹的命,所以在逆轉了死亡結果的狀態下,主角變成了學妹的替死鬼,但是,原本我以為是主角的朋友要來當替死鬼(朋友QQ),因為畢竟主角跟學妹都死掉(死過)了,誰先誰後是可以這樣交換然後就大翻轉嗎?

 

或許這個概念是要跟「抓交替」切合,但卻變成了「互抓」,這仍不太能說服我,略為可惜。

 

 

導演:王威翔

演員:

林鶴軒(飾蕭勝陽)

韓笙笙(飾胡琳迦)

對「{台劇}鏡文學驚悚劇場—《肇事者逃逸》(Hit and Run),有雷觀後感。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: