{台劇}鏡文學驚悚劇場—《完美Lily》(LOGIN TROUBLE),有雷觀後感。IG上的亮麗虛幻,是美夢還是惡夢?

播放時間:2019

個人:7.9/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

網路上匿名身份與自身的反差、從中獲得的滿足感、相對應的謊言在被拆穿之前都虛幻得令人陶醉,而實際上的IG網美照、文青照,是真的本來就如此,還是吸取他人目光的手段?

 

主角美心之所以要盜用網路正妹莉莉的照片得到各種注意,是因為在現實生活中,她所受到的注意幾乎都是惡意,讓人窒息,那麼,當這些虛幻的甜美某天真的在自己身上發生了,會是美夢、還是惡夢?

 

(該說會主動對別人好的帥哥是否都太危險XD)

 

結局溫正軒的恐怖情人真相,是那種愛人愛到殺死人的瘋狂,這段殺人畫面正巧用了網路直播的模式讓劇情推向高潮,殺了真的莉莉的他,厭惡於假盜莉莉照片的美心,他混雜的情緒帶有強大的控制欲,讓人感受到他的佔有慾已經到了歇斯底里的地步,從喉嚨灌鹽酸真的好可怕(抖)

 

但是,最後一幕又來個回馬槍,原本的莉莉待在美心家自拍著,更讓人毛骨悚然啊!

只好做個不負責任猜測:

1.她實際上沒有死掉然後利用美心把溫正軒關進牢裡,除掉一個恐怖情人。

2.她的鬼魂回來找溫正軒復仇,美心是她復仇的手段。

 

 

原著:張資敏

編劇:王仁芳

導演:沈騏

演員:

王渝屏(飾王美心)

黃河(飾溫正軒)

丁巧唯(飾莉莉)

對「{台劇}鏡文學驚悚劇場—《完美Lily》(LOGIN TROUBLE),有雷觀後感。IG上的亮麗虛幻,是美夢還是惡夢?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: