{歌曲}理想混蛋《夏夜煙火》。沒有強求,沒有墜落。

 

於我而言,最痛的應該就是最後四句歌詞吧,輕輕呢喃過,但實際上,那才是心裡最深處的疑問。

問不出口,害怕得到的答案無法接受。

 

我已想不起你的表情 在你走的時候

是掙扎得難以形容 還是輕易得無地自容

」-《夏夜煙火》

 

《夏夜煙火》在講一個故事,一個沒有人聽見、沒有人知道誰已走遠的夜暮低垂,被愛以及愛人,如果哪一天得知不再被需要,剝奪感襲來,就再也回不到最初的狀態了。

 

 

想起愛上對方的原因很簡單,一個眼神、一句打到心裡的話、一份足以融化人的貼心,她勢必觸動到了心裡某處而能歸化為愛的情感,讓妳們墜入、吸引對方,始終以為不離不棄。

 

只是,好多個「只是」到了後來,在感情中的跌撞擦出了傷,再也無法經由愛和被愛去療癒,也許理所當然、也許不再在乎、也許開始選擇逃離,所有的互動從最初演起,而受傷是中場休息,當中的衝突、不解、冷漠讓劇情向前推進,像是舞台劇上的燈光熄滅後又亮起,台上的演員卻沒有動作,演奏的小提琴聲戛然而止,沒有人知道下一步該怎麼走下去,觀眾也跟著困惑,於是,參雜人性再揉成一團混亂,之於彼此都是理不清楚的複雜。

 

逐漸,受傷的兩個人再也無法安慰彼此,也找不到方法甚至放下自尊聽進對方說話,不被理解的難受累積久了便揚起憤怒或疏離,到了最後,只能選擇背對背分開。

 

離開的時候,總希望自己的痛跟對方的痛平等,甚至對方更痛一些,自己才能好過一點,可是我們根本無法體會說要離開的人下的決心有多大,要說她太過輕易捨得嗎,還是自己沒有勇氣放手?

 

或者總歸一句,不知道怎麼會變成這樣。

 

 

如果能找到理由就好了,當初那些聽不進去的,如今也來不及。

 

對「{歌曲}理想混蛋《夏夜煙火》。沒有強求,沒有墜落。」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: