{隨筆}遺忘一個人並非需要勇氣,而是需要很多的練習。

就像抽空記得要來報稅的時候,才想起了我的自然人憑證還在妳手上一樣,然後,想起我們跑去戶政事務所申請憑證的那天,我還記得是2月14日情人節,我們特意排假、訂了餐廳,說著:「下次來應該就是要結婚了吧,要記得準備好嫁妝跟訂金哦,沒有一棟房子我不嫁」,而現在,想起這些不該想起的,總無奈地笑了。

 

 

吃飽飯,坐在椅上思考著最近沒有心情看劇、看電影,車禍後就是只感覺到痛、麻、和累,還有卡在一起的工作不知道什麼時候可以解決,於是部落格停擺,然後風扇不停吹著,沒有讓眼眶變乾,反而從心裡深處酸了起來。

 

 

看著房間,一個人的空間,記得這週末朋友要來拜訪,勢必又會提起這些傷吧,生理上的,還有心理上的,而到那時,我會笑著提起妳早已離開,所以我可以好好照顧自己啊,或者,眼神依然藏著過不去的失落,想起一個人顫抖著換藥卻怎麼也哭不出來。

 

 

如果,勇氣一直提醒自己要去遺忘,可是這樣反而更容易想起吧,心理學上的白熊效應,喚醒、增強了記憶,所以,是否其實,不是要提起勇氣或努力面對那些曾經,而是需要很多的練習,練習遺忘和失去。

 

尤其是在脆弱的時候。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: