{六年}於是漂著,一直漂著。

「我把她從好友名單刪掉了。」

 

妳講起來多麼輕的一句話,卻顯現了她在妳心中的地位有多重,重到妳要緩緩吐出這個事實,才像真的提醒自己已經這麼做了。

 

 

刪照片、封鎖、列入黑名單,現在要遠離一個人只要動動手指頭便能完成,妳阻絕了所有和她有所聯繫的管道,不見不聽不說,可是妳知道心還是靠在她的岸上,抽離了身體後,妳看不到自己的靈魂在哪,也不知道可以收拾到哪個盒裡安放,於是漂著,一直漂著。

 

 

妳說不出關於她的壞話,妳無法用一個決定性的關鍵來說服自己,是因為什麼破壞了妳們之間,去除掉了足以怪罪任何一方的理由,妳們之間剩下的,大概就是「不愛了」。

 

她聽不見妳心裡真正的聲音,但不是因為妳不曾說過,妳只是也跟她一樣努力過但始終得不到回答,即使提醒過再多次妳想要的是什麼,終究她無法改變的,就還是故我。

 

妳不想要勉強她,總是最先讓步,但後來的那些不愉快,妳不知道,是妳自己給自己的,還是她造成的,因為妳常覺得她明明不喜歡卻告訴妳沒關係,妳不想要那些假裝,卻也不知道她是真的改變還是附和,妳過不去的,是自己那道坎。

 

妳試著不去想,自己感受到的那些悲傷或是負面情緒從何而來,因為兩個人在一起,不應該都要是笑著的嗎,而在妳如此想著的同時,部分的自己也跟著分離出去,從這段關係裡分離出去了。

 

後來,這場結束其實不是誰的問題,妳說不出是失望甚或放棄,因為心還是會痛。妳只是不知道,如果她還在,如果妳們還在一起,會不會就不再難受。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: