{六年}妳不願帶走的我們之間,留在我的房裡獨自發光。

妳離開的時候告訴我:「要對自己好一點,不要總是為別人想。」

 

而我能說什麼呢,那些好,本來就因為是妳所以才付出的,當身為接收者的妳逃離,只剩下我雙手捧著期待,站在原地,連把它們丟在地上踩碎都不忍心。

 

那些期待後來都化成了煙,成了不屬於誰跟誰之間的特別,妳不想帶走的,留在房裡每個縫隙中,暗夜裡發亮,我把它們當作遙不可及的星球,對著空氣許願的時候,既然知道不可得,就能與它們共生共存,沒有流星的到來,就能放下合掌的雙手,僅僅望著,試圖找回黑暗。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: