{歌曲}理想混蛋《行星》,關於等待的獨自緩行

妳一直都在這裡,她看的見嗎?

 

拿捏著距離,只要妳不說出「喜歡」兩個字,她就不會被綁架,不會有令人窒息的空氣塞入妳們之間,因為她眼神望向的人從來就不是妳,也不會是妳。

 

單向的喜歡不會讓人有壓力,因為是妳自己要把她扛在肩上的,她眺望的是遠方,而不是眼皮下隱形的妳,但或許,這樣也很好吧,妳還在她身邊,不佔有就不會失去。

 

 

妳把棉被掀開,單手撐著床板坐起,起床第一個念頭是對她說早安,即使她不在身旁。

 

 

要不要傳訊息給她?但這樣又似乎太過刻意,說完早安後會很尷尬吧,硬要找話題聊天她應該不會喜歡的,要不然,就發篇動態吧,妳知道她會看的,就當作是妳在對她說話,這樣假裝,就沒有人能看見妳隱藏在話裡的想念,很適合沒有任何牽絆關係的妳們,不需要特別指定。

 

妳總是像這樣,先想好了她後續可能的回應,來猶豫要不要踏出那一步,自己讓自己進退兩難,只是,時間不會因為妳的不前進而跟著停止,妳知道的,卻不願親口將這層關係說明白,「她不可能會喜歡我」,妳的否定句,是害怕自己的努力太過認真,讓她沉重到接不住,逃離。

 

那麼,現在這樣就很好吧,保持距離就可以緩衝妳的付出和她的付出之間的差距,現實中沉默的妳像顆行星,不自行發光也沒有勇氣說話,擁有的是「因為是她所以沒關係啊」的溫柔,卻渴望哪天她能聽見妳的每句問候,看進妳的眼眸。

 

這是屬於單戀的歌吧,當我一邊聽歌一邊寫完上面故事時,記得最清楚的是這四句歌詞:

「我沉睡時幻想 你就在我身旁

清醒卻發現  你仍然遠方」

 

我們總是不去張揚濃烈的情感,深怕一個瞬間,就成了無聲無息,縮回黑暗。

 

對「{歌曲}理想混蛋《行星》,關於等待的獨自緩行」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: