{電影}蒙上你的眼(Bird Box),無雷觀後感,了無新意且起伏不足的偏小品。

上映時間:2018

個人:5/10

——以下是無雷心得,很短。——

 

這部在Netflix上相當有人氣的末日驚悚片,讓我衝著與《噤界》相似的氛圍以及Sandra Bullock而看,不過看完之後覺得滿失望的,個人並不推薦。

 

劇情、節奏、配樂普通,且私認為片長(124分鐘)可以再更濃縮,中間劇情沈悶,有點為了推動節奏而要死掉幾個人的荒謬感(大概再過個幾天我就會忘記裡頭有哪些配角了),或許也是因為吐槽點太多了所以很好猜測走向,角色還會自己立死旗,有些刻意。

 

 

氣氛營造度不夠及節奏過慢算是敗筆,因為劇情走的套路可以跟其他電影相同沒有問題,但《蒙上你的眼》對我來說了無新意且起伏不足,算是依靠Sandra Bullock的演技及可愛小孩撐起的,說血腥也還好、説可怕也不至於,整體絕望感偏低,且「怪物」交代不清,它所帶來的恐懼只能依靠自己的腦補來解釋,無法說是具體還是抽象,只知道會死掉。(或許怪物可以用心理層面來解釋,但我還說服不了自己~)

 

總之,結局並沒有詳加解釋什麼,也看不出絕望末日裡的希望,裡頭的五年時間有種只是為了讓小孩可以聽懂話、走路而設置的,劇情在某些議題上點到為止但不夠深入,如果想看大逃殺之類的觀眾會失望,想要體會荒涼孤寂感的,或許看《28天毀滅倒數》會比較適合些。

 

 

導演:Susanne Bier

演員:

Sandra Bullock(飾Malorie Hayes)

Trevante Rhodes(飾Tom)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: