{心情}總結是「滅」。

 

無意間看到了前陣子關於2018代表字的新聞,是「翻」啊,翻轉政局、潮流與思想,我卻想起11/24那場公投,還沒有翻過高牆,還有很長的路要走,但是,我知道有許多人一直在努力著,真的謝謝妳們。

 

於是我想了想,或許也可以給自己選個年度代表字吧,回顧這一年來的風雨,那些奔走在路上的日子是帶著什麼樣的心情,面對壓力、離別、相聚、笑與哭,又帶著歲數成長了什麼,然後,我很快地就決定好了,是「滅」。

 

 

如果說,失去了另一半代表「無」的狀態(安溥唱著「不要把美好的故事留下來」),那麼必定是擁有了什麼而後失去,才會歸於無吧,可是我還有自己啊,還有陪在身旁安慰的朋友,以及還無法跟他們訴說失戀痛苦的家人們,所以,不是一無所有的。

 

其實「滅」更像是一種客觀狀態的描述,對於曾經擁抱過的人事物的離去,是不帶有情緒的總結,我喜歡這個字的生動和徹底,很堅定。

 

關係的消滅、感情的消滅、以及,存有她的未來的消滅。過程是痛、作夢是酸、笑容是苦,就算不經意想起也不能過於懷念,因為那只是一個晃悠著可能把自己吸進去的深淵,她過得好好的,我有什麼理由要失去自己。

(或許最該消滅的是身上的脂肪還比較實際一點)

 

 

但是,我還想不到2019應該用什麼作為新的期盼,因為太多事情計畫好的,後來都不一定會成真,雖然如此,每年還是要給只有一天雄心壯志的自己,列出長長一份清單,宣告新的一年的到來。

即將結束的2018,皺紋又多了幾條,但不管如何,謝謝自己有過的努力,走過了一年,故事又多了幾篇,要帶著單純又複雜的自己繼續往前進。

 

對於自己的2018,妳有什麼總結呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: