{平權}也許我們的溫柔無法跟權勢抗衡, 但堅定的每一張票,都代表自己的聲音。

 

沒有要討論選舉的亂象,我們都被喧囂吵雜到心生厭惡了,只是想說說,看到很多人默默努力付出的那種溫柔和不捨。

 

一位媽媽可以因為希望女兒能夠結婚而上街發傳單,那需要鼓起多大的勇氣,可能你我都還做不到整天接受路人冷漠的眼光;一位媽媽可以因為兒子被霸凌致死而決定挺身而出,告訴很多很多孩子,你們和妳們並不孤獨,那是我們永遠無法體會的,失去孩子的心痛。

 

 

有多少人是掀著自己的傷疤來告訴我們,已經不痛了。

卻還是有好多人,拿尖銳的矛在刺向我們。

 

 

他們有千萬種理由,不符合邏輯的那種,有時我在想,他們這一群大人從來都不知道自己要的是什麼,常常人云亦云,相信那些有權有勢的人講的話,就當作一生奉行的圭臬,容不下別人在他們眼裡放入一粒沙。

 

他們哭喊著,要把這些以為會傷害自己的沙粒排出,可是誰招惹誰了?

 

 

相愛是兩個人的事,「結婚」卻讓這樣的純粹變得咄咄逼人。

 

 

我想,就像現實世界中,真正的控制狂父母不會喜歡看《你的孩子不是你的孩子》一樣,他們禁不起那種對號入座,卻從來、從來,都不會去反省自己,對自己的小孩和世界造成多大的傷害。

 

 

我悲觀地認為,只要這些大人們都死去,我們的未來就會變得光明了,可是這些大人教導出的聽話小孩呢?會不會又成為了我們這一代的反派?成為了死去大人的模板?

 

所以才會一再告訴大家返鄉投票,我多希望自己能夠投出幾千幾萬張票來盡一份心力,憂心忡忡地。

 

 

我沒有足夠的勇氣站在街頭、我沒有足夠的勇氣和家裡對抗、我沒有足夠的勇氣大聲說出我喜歡的是她不是他,我只能塞在返鄉車潮,過年都還沒有那麽一次想回家過的,好好投下自己的權利。

 

 

做好自己能夠付出的那一份。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: