{六年}那時的我們不再說以後。

原來,原本我記得的我們曾說過的夢想,在尚未實現的現在,妳已經不再想要了。

 

就像我在《雲端情人》觀後感裡寫的,兩個人要的不一樣了,我只記得曾經妳說的,卻不知道妳以後想做的,但妳不再跟我說以後,所以我停留在妳的夢想尚未實現之際,而妳選擇一個人朝未來邁進。

 

 

就像在《親愛的,我愛上別人了》劇中,老公一直回想他答應過老婆什麼,一直回想自己哪裡做得不夠好,一直想要知道老婆究竟要什麼,可是老婆早就不想要那個他們曾經的夢想了,她只想做回自己,她不想要當雙面人假裝,但老公呢,他陷在回憶的迴圈裡,思忖著哪一步出了差錯。

 

回憶裡老婆總是笑著,可他就像我一樣,自顧自地。

 

只記得遙遠的以前妳說要去哪裡旅遊、要買車、要買房,可是我卻不知道妳現在想要什麼,於是我們像劇中人物一樣,不再說話,感覺陌生與壓力,最終選擇分離。

 

 

也難怪那些回憶想起來都是好的,因為我自己把我們的爭吵過濾了。

我們也曾冷戰,大吵,我曾脾氣差的摔東西,生氣地不說話,埋怨著要不是養了小狗我們是不是早就分開了,妳曾哭著不告訴我實話,不告訴我妳的感受,妳也會沈默,或者若有似無地問我的計畫而我總是不敢保證什麼,在朋友面前我們看起來一切都好,但實際上呢,我們已不再說話,不再說心裡話了。

 

我把這些視而不見,只想著追逐空泛的未來要如何去努力,但那些逐漸累積的,才是我們距離的來源吧。我始終無法成為妳想要的樣子。

 

 

所以人們才總是說,不要等到失去才來後悔,後悔曾經沒做的那些,以後也沒有機會了。而且,對方也已經不需要妳了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: