{動畫}火影忍者劇場版:最終章(THE LAST -NARUTO THE MOVIE-)。有雷觀後感。完結的可喜可賀。

上映時間:2015

個人:7.3/10

以下是有雷心得,請小心服用。

 

該怎麼說,剛要起手落下第一個文字就覺得太荒謬了(笑)

大概一年前吧,我把火影的動畫全部720集從頭看完,看完後有種如釋重負(?)的感覺,就像是時代的眼淚啊,火影終於完結了,全部看完就是一種痛快,結果又出了博人傳……好吧等我有空再慢慢補好了。

 

這部劇場版的故事背景是在「第四次忍界大戰」(那些關於十尾、大筒木等等的很多故事)兩年後,建議還是有看到這部分的人比較能接上,不過很貼心的是,在動畫開始有把整體脈絡跑一次,我很喜歡這邊的呈現方式,從六道仙人開起,這一路以來的演變讓腦中的記憶又再被翻騰一次熱血啊!

 

會偶然想找這部劇場版來看是因為聽說補齊了鳴人與雛田的愛情故事,墨鏡都準備好了,結果,忍不住一邊看一邊吐槽,而且怎麼畫面有些崩壞,這劇場版根本太歡樂,只好歸類成以下的槽點,原諒我無法寫出太正經的內容XD

1. 我想全劇重點應該都在轉大人的雛田身上,可以忽略一切不合理(雛田最高)

2. 呆頭的鳴人如果沒有被困在記憶的幻術裡,根本就不會知道雛田暗戀你這麼久啊,而且這開竅是否有點莫名其妙,被收服過程大概是正常人的百倍速度

3. 全劇用圍巾貫穿,就是不管到哪裡死都要織的固執,雛田啊妳的妹妹被抓走而且妳是在出任務,到底為何會隨身攜帶工具啦……

4. 小櫻全劇都在發著聖光,要兼顧身心靈治療好忙碌,這個諮商如果每次都跟鳴人收費我想未來的妳應該也不會為房貸所苦XDD

5. 我說那個佐助,你是偶然路過送日足先生回家順便收掉這顆隕石嗎,瞬間讓你老師卡卡西無地自容

6. 最苦情角色應該是九喇嘛,出來就被壓著打還要負責寫字,怎麼會這麼聽話啦根本口嫌體正直最佳代表

7. 雷影的查克拉大砲,忍界大戰時竟然沒拿出來用好浪費啊,這不就一下能解決掉所有白絕還有穢土轉生的一堆人嗎,給你一小時的準備時間,你可以拯救整個地球(誤)

8. ED中花火捧著寧次的照片再配上黑白的畫面,不是應該要很溫馨的婚禮嗎……害我一直在偷看寧次的照片有沒有隱藏版的變化

9. 講了這麼多結果都沒有講到白毛反派,但可能是因為他根本不是重點,從頭到尾你都搞錯自己的天命難怪會失敗啊

 

吐槽結束,結論是,從頭到尾只要看好雛田,劇情什麼的都不重要啦!(可以暫時忽略畫面不夠細膩這件事情)

這部給了火影疾風傳一個Happy Ending,但閃光程度可能還不夠,希望可以看到更多兩人甜蜜的婚後生活啊~~

 

 

導演:小林常夫

編劇:經塚丸雄、岸本齊史

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: