{電影}鋼鐵人(Iron Man),有雷觀後感 。天才的覺醒,是因為一顆心的住入。

上映時間:2008

個人:7.6/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

說到現在才在開始看鋼鐵人好像晚了些,不過看完後發現,即使過了10年這部電影還是這麼具有現代科技感啊!雖然漫威系列已經拍到天荒地老去了(亂用成語),鋼鐵人依然是影迷津津樂道且非常喜愛的英雄之一,當然,個人認為要歸功於Robert Downey Jr.(不得不說我一直在注意他極度有個性的鬍子),他所演繹的鋼鐵人,早已成為經典之一。

 

然後我想了想,這篇觀後感究竟要打些什麼,結果發現好像都會變成在談論RDJ這個人,似乎他所飾演的鋼鐵人就是他,而他就是鋼鐵人,跟事實沒有違和的那種,所以也難怪他可以用個人的獨特魅力風靡全世界(笑)

 

 

拉回這部獨立電影的首集來看,可以說RDJ的演技相當完美呈現了鋼鐵人誕生的心境與轉折,他是天才與發明家,所接管的史塔克工業更是軍火武器的主要供應商,但在被「十環幫」俘虜的過程中,他發現了史塔克工業所販售的軍火並非保護了人民而是在殘害人民,這些武器的槍口也轉而對向他,各種武器上標示的「Stark Industries」在這個荒漠地帶看來更是冷血與殘酷,而為了逃離「十環幫」的威嚇,他做出了鋼鐵人的原型。

 

英雄故事的壞人其實就潛伏在他周遭,最後也付出了代價雖然看起來已經快把鋼鐵人KO了(不過我承認這個壞人副總裁在我看下部鋼鐵人電影時就會忘記他的存在了),但整體故事依然流暢地將所有線索都串接在一起,而Tony Stark是故事的中心,他設計、建置和實驗鋼鐵裝、他發現Stane的陰謀還差點因此喪命(還好人家小辣椒有留紀念給你)、他在片尾所拋出的那句「I’m Iron Man」,相當簡潔有力啊!

 

 

做為首集鋪陳的電影,已經將該呈現都提供了交代,而後續相信會有更多故事開展,在片尾字幕跑完後出現的神盾局局長尼克.福瑞,是另一端復仇者聯盟的嶄新故事,在裡頭,我相信鋼鐵人都會一直很有存在感的。

 

 

導演:Jon Favreau

演員:

Robert Downey Jr.(Tony Stark/鋼鐵人)

Terrence Howard(James “Rhodey" Rhodes/羅德上校)

Gwyneth Paltrow(Pepper Potts/小辣椒)

Jeff Bridges(Obadiah Stane/史塔克工業副總裁)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: