{電影}蜘蛛人:返校日(Spider-Man: Homecoming),有雷觀後感 。青春的肉體帶來的是永不放棄。

上映時間:2017

個人:7.3/10

 

——以下是有雷心得,請小心服用。——

 

蜘蛛人Peter Parker的故事在經歷了三位不同演員的詮釋下,將和復仇者聯盟的故事線搭上,姑且不論復仇者聯盟那龐大的故事線與各別漫威英雄的獨立電影,蜘蛛人的故事我記得在好久好久以前就看過了,那時候看的是2002年由Tobey Maguire(陶比・麥奎爾)主演的蜘蛛人三部曲,距今已16年了真是歲月可以養大一個小孩啊(講什麼鬼話),當中的片段都還歷歷在目。

 

 

而當然在之後由Andrew Garfield還有Tom Holland所飾演的蜘蛛人電影中,都詮釋了不同樣貌的Peter Parker,這次的《蜘蛛人:返校日》連上了RDJ的鋼鐵人和一直想正經但看起來很搞笑的美國隊長,讓整個故事線更完整,也讓蜘蛛人正式加入漫威宇宙。

 

 

劇情描述就不多說了,來説説有趣的一些觀後感,不過邊寫邊想,發現要不提到其他漫威電影好難啊!雖然我也沒有看過所有的英雄獨立電影,但看得也不算少(?),就盡量不亂爆雷囉。

 

 

看完開頭後進入Peter的校園生活時發現,這個Peter Parker的話好多啊!像個好奇心不斷湧出的小孩(好吧他的確是小孩),對所有事物感到興奮與迫不及待,在《美國隊長3:英雄內戰》後,他還在high著要加入復仇者聯盟,跟這些英雄成為一個團隊對15歲的他真有致命的吸引力,而這次在旁想當個輔助長輩的鋼鐵人,卻希望Peter成為幫助街坊鄰居的英雄,聽起來一點都不酷啊,鋼鐵人怎麼不自己來當(摔碗)。

 

整個故事進行得相當流暢,帶有滿多笑點和一些隱藏式台詞,像是Peter的好友Ned在發現他的蜘蛛人身份後一直逼問他一些事情,其中問到他會不會噴毒液(Venom),這部由Tom Hardy所演的《猛毒》(Venom)也要在今年十月上映了,偷打廣告嗎XD

 

當然,在華盛頓紀念碑,Peter救到了Liz的時候,蜘蛛裝上的「Karen」問Peter要不要親吻Liz,即是在向那一個很經典的倒掛吻致敬,可惜還沒吻到Peter就掉下去了(嘆)。

 

 

這部片把Peter的心路歷程完整地走了一遍,讓他內心更為強大,也瞭解了鋼鐵人所說的那些話「If you are nothing without this suit, then you shouldn’t have it」,裝備只是讓你更有力量的工具,但其實真正的力量是在於你的內心。

 

當然,還有Michael Keaton飾演的「禿鷹」演技也很強大,當Peter要去接Liz而他打開門的那瞬間,我還以為Liz一家被綁架了(大誤),原來是這世界太小,他是Liz的爸爸,還有夠聰明地發現了Peter就是那個一直阻礙他的蜘蛛人,最終他被捕入獄,期待留下的伏筆在續集中更加發揮。

 

 

簡單說,這是一部適合闔家大小觀看的青少年電影,帶著校園青春題材,讓觀眾更貼近去聆聽15歲的Peter Parker所帶有的衝勁、不放棄、堅持與挫敗,他是那一個跌倒了就再次爬起來的蜘蛛人,可以調侃自己,可是不容許任何人受到傷害,他是街坊鄰居的好朋友(宣傳標語無誤),在蜘蛛裝裡維護著自己世界的和平。

 

 

導演:Jon Watts

演員:

Tom Holland(Spider-Man/Peter Parker)

Robert Downey Jr.(Iron Man/Tony Stark)

Michael Keaton(Vulture/Adrian Toomes)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: