{台劇}History2—越界(Crossing Line)(共8集),有雷觀後感,無關誰進誰就退。

播放時間:2018

個人:8.5/10

——以下是有雷心得,請小心服用。——

最近一直狂re越界的片尾曲,實在是太好聽又太切合劇情了,還有網路上各種配對,真的很喜歡這樣劇情發展後的效應帶來的那種廣為宣傳的感覺,更希望這樣優質的劇可以被大家看到,不是只有青春肉體(大誤)可以吸引人,純粹的愛情更是青春的必要習題。

 

 

夏宇豪・邱子軒・賀承恩

夏宇豪與邱子軒這對CP是本劇主角,各種曖昧甜蜜的互動更是本劇一大看點啊,夏宇豪從一開始的衝動,到後來無畏的追求,都在在凸顯了他的性格,他是那麼敢言、敢行,從我只是想要打架到我想要帶你進冠軍賽,只要是他所認定的事情就會拼盡所有全力去做,因為在他的眼神裡,很純粹,我想要的就是這個啊!

 

而邱子軒呢,他是兩屆最佳主攻手,在圓框眼鏡後的他藏不住對排球的熱愛,就算受傷又怎麼樣,他可以用其他方式繼續熱愛他的排球、繼續延續他的排球夢,這樣的認定就跟夏宇豪一樣勇往直前。

 

 

讓人看得心花開的,是夏宇豪千回百轉的眼神,在他目不轉睛盯著邱子軒的同時,眼中的喜悅和喜歡都快要漫出來了(不是),他可以兼具害羞與偷看的神情,然後下一秒再配上無敵的笑容,邱子軒的無意靠近更讓他嚇得只能拔腿就跑,那麼直接那麼可愛的舉動我想邱子軒一開始也沒有意料到,這個動不動就要打人的學弟,竟然會拜倒在他的圓框眼鏡下。

 

 

我想角色的鮮明與立體,讓我們能夠大大體會這個「人」真的存在,夏宇豪的各種水汪汪眼神攻勢,嘴角藏不住的笑意還有看見隊長靠近邱子軒時候的撇嘴,他真的很在意很在意邱子軒,那種悸動、好奇、嫉妒、衝動,不都是青春時刻的我們嗎?

 

 

劇中加了排球隊的熱血,隊長賀承恩真的很靈活啊,喜歡這種大哥(?)的角色,時而挑逗一下可愛的學弟,時而為了球隊而揮灑青春,他也跟邱子軒一樣熱愛排球,在訓練時愛靠北但還是會身體力行,排球場上最需要這種熱血笨蛋了啊,一個總是鼓勵隊友、激勵隊友、隊友錯了大聲罵一罵之後又會安慰大家的角色,如果你跟邱子軒畢業了,誰來扛起這支球隊呢?

 

 

王振文・王振武

文武CP雖然算是支線但其實閃亮的讓人不敢直視,兄弟倆在劇中的各種互動和小動作,明明你們都很在意彼此那為什麼要欲拒還迎呢(有嗎)

 

振文明確知道自己喜歡哥哥,卻又想保持距離,他不是真的因為覺得煩才要加入排球隊,他只是要把振武最愛的排球還給他,雖然一開始我以為他是喜歡夏宇豪就是了,不然人家轉學你幹嘛跟著轉啦,還有那個哥哥,你跟著轉這樣會不會太明顯,還是說你只是做得比說得快啦(笑)

 

兄弟倆雖然最後都顧著放閃但還是會陪在夏宇豪身邊,算是多少有點提點的效果,這種校園裡的美好,再多對都很可以啊!

 

 

 

很難以解釋這部劇的美好,因為實在是太短了這樣講起來很像在劇情介紹加個人小感想,但令人回味無窮的,是因為,青春,我們都會犯錯也都會奮不顧身往前,當下的感受是我們的全部,這樣的純粹,真的很令人懷念。

 

這部劇真的讓我看見除了校園愛情題材外的另一個可能,不是因為他是BL才特別,而是,台灣依舊有相當好也相當足夠的潛能拍出這麼細膩又優質的戲劇。

 

總結大推:「喜歡的重點,在於喜歡本身,不分男女。」

 

主演:

盧彥澤

范少勳

楊孟霖

施柏宇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: