{電影}雷神索爾3:諸神黃昏(Thor: Ragnarok),有雷觀後感。

上映時間:2017

個人:7/10 喜愛漫威並樂於找彩蛋者會有很多樂趣的!

 

貼心提醒–文章皆有雷,請小心服用

 

建議:如果可以先不看預告片的話,就盡量別看吧~雖然笑點還是有,但就是沒有那麼surprise囉!

 

 

經歷了慘不忍睹的索爾第二集(雷神索爾:黑暗世界)之後,被剃頭的金髮索爾帶著他的反差萌回來了(不是鎚子哦),有浩瀚爽快的打鬥畫面與不再金光閃閃的阿斯嘉,有總是需要一個撥髮儀式才能憑空變出眾多武器的冥后海拉,還有一個最愛留鹿角頭伏筆的弟弟洛基,索爾要如何貫徹他的使命,拯救阿斯嘉?

 

 

壞人何其多,誰來幫幫我?

當然,英雄電影的套路大家都知道,有壞人出現,英勇主角卻落難,然後踏上艱辛的旅途最後打敗壞人贏得美人歸,阿不是,是受到人民的愛戴,(可是阿斯嘉的人民好像沒有很喜歡索爾?還是因為他一樣少了一隻眼睛大家分辨不出來他是誰(大誤)

 

索爾一開始延續前集,還在尋找無限寶石的下落,而從這無敵繽紛的海報就可得知,這集的索爾好像跟前兩集的黑暗不太一樣?

 

果然從一開始火焰惡魔在說話時就不停打岔,讓人知道這就是一部惡趣味的電影啊!

 

 

有些橋段真的會讓觀眾笑出來,因為理想中(?)的英雄電影,主角沒有傻呼呼的時候,也沒有被吐槽的時候,更沒有武器被捏碎的時候,可是這些,索爾在這一集裡都做到了(稱讚意味),想組一團The Revengers來復仇(對比於The Avengers),被奇異博士耍著玩,還被啤酒一直噴一直噴,說自己兩三下就打贏浩克,對著浩克伸出友誼之手,露出和藹微笑說著:我不會傷害你的,卻被浩克甩出去,處決者史克吉(Skurge)的雙槍命名法等等,有許多有趣的地方跟彩蛋大家可以找找看,而冥后海拉更是壞得可以啊!

 

 

衷心佩服Cate Blanchett可以把壞人演得那麼壞,差點都要忘了她在Carl裡的迷人風采,她為了要找到通往彩虹橋的劍而把海姆達爾的石頭大門拉碎那一段,掉下來的大門變成她的橋讓人覺得也太順了吧。(看起來風還滿大的怎麼沒被吹走?)

 

而海拉的野心終究沒有實現,跟一般英雄電影不同的是,不是英雄解決了她,而是她被惡魔解決了。

 

 

本集沒有珍(娜塔莉.波曼)來搗亂,由索爾主導整場節奏,看起來令人過癮,雖然有些橋段觀眾可能會想一定不是那樣!

因為前面已經惡搞過了,後面再多一點看起來也無傷大雅囉。

 

 

我是雷霆之神,不是鎚子之神

總是跟著索爾的雷神之鎚,幫助索爾擊敗許多危險,讓他能飛天遁地,還能偽裝成雨傘(你以為在演金牌特務嗎!)

 

堂堂的雷神之鎚卻被海拉一手捏碎,希望似乎也跟著瓦解,跟索爾一樣敗於海拉的瓦爾基麗,卻忘了再次拾起她的武器挺身反抗,還好還沒喝酒喝到ㄎ一ㄤ掉,她發現自己還是想捅海拉一刀的,最後得到了一個無敵大的武器,在薩卡星的統治者宗師開性愛派對的船艦中,嗯,彈無虛發的解決掉了大陣仗復活但看起來沒有太大功用的古老士兵,真的是很厲害。

還好沒有誤觸什麼奇怪的功能呢!真是可喜可賀

 

 

而終於覺醒的索爾,並非只有雷神之鎚才是他的武器,因為阿斯嘉並不是一個地方,而是人民,而他是雷神,那才是他所要使用力量保護的地方,即使土地已不在,我們永遠都是阿斯嘉的人民。

 

導演:

塔伊加維迪提(Taika Waititi)

演員:

克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)

湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)

馬克魯法洛(Mark Ruffalo)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: