關於我

雜食性動物/不自由工作者/嗜海


喜歡文字,但不善言辭,所以好壞參半。

哲學、心理學、文學、社會學、科學、音樂、運動、旅行、科技、社會議題、法律、財經、料理,什麼都可以拿來消化一下,領域不設限,但看得最多的還是我的前兩項老本科,大概是一輩子都會愛的那種。


電影、戲劇、小說、散文、詩、雜文、漫畫、動畫,什麼樣的呈現方式都看,題材不拘,不限年齡層。


看到想寫的觀影心得就寫,不寫的就留在腦中消化,轉成下次動筆的文章元素,但又不喜歡在文章裡把各種情節拿來比對,討厭被爆雷。



這裡的電影沒有海報,這裡的小說沒有封面,就是文字,文字而已,缺點就是可能寫得太認真長篇大論,或者情緒太滿,成了一篇又一篇的自言自語。


也許講感情、也許講我的思緒,誰知道呢?人就是這樣矛盾難解的謎,才會總把自己困在迴圈裡,但這樣也挺好,寫字從來就不是一件壞事,是深夜裡的自我反省。

隨意看看,當作簡單的一些感想,如果能跟誰能有點小小小小的共鳴,就很足夠。

在 WordPress.com 建立網站或網誌

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: